Pão de Açúcar dá dicas para montar lanches deliciosos e nutritivos

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 Volta às aulas: Pão de Açúcar dá dicas para montar lanches deliciosos e nutritivos

Nesta temporada de volta às aulas, o Pão de Açúcar oferece uma variedade de opções saborosas para garantir que as famílias estejam prontas para a rotina escolar. Ciente de que encontrar os lanches que agradem os pequenos pode ser uma tarefa desafiadora, o Pão separou sugestões para facilitar esse momento e torná-lo mais proveitoso para os responsáveis. Desde as frutas até os snacks prontos para consumo, todos os alimentos sugeridos podem ser encontrados frescos e com qualidade na loja Costa Azul, no e-commerce e no app Pão de Açúcar Mais.

Confira dicas especiais do Blog do Pão de Açúcar de como montar a lancheira da criançada com alimentos saborosos e ricos em nutrientes.

Coloque um alimento de cada grupo na lancheira

Montar uma lancheira começa pela importância de valorizar a variedade de alimentos e nutrientes na refeição da criança pois ela precisa comer de maneira equilibrada e controlada. Por isso, uma lancheira deve contar com pelo menos três tipos de alimentos diferentes: um carboidrato, uma fruta e um tipo de proteína. É possível optar por carboidratos integrais (pães, biscoitos e bolos integrais), frutas fáceis de manipular (como as com casca ou já picadas) e proteínas leves como queijos brancos, carnes desfiadas e até mesmo ovos cozidos.

Sempre que possível cozinhe as receitas que a criança vai levar

Quem tem o hábito de ir para a cozinha, pode adicionar o lanche escolar à lista do que vai cozinhar no dia. Com isso, pode mandar um bolo caseiro, um sanduíche natural ou uma salada de frutas feita em casa. Alimentos feitos em casa são nutritivos e podem garantir maior sensação de saciedade e bem-estar para as crianças na escola.

Cuidado com os alimentos perecíveis

Nem toda escola conta com um espaço refrigerado para os alunos guardarem seus lanches. Por isso, se atentar ao uso de alimentos perecíveis na hora de montar essa refeição é um cuidado importante. Produtos como maionese e alguns derivados do leite – como iogurtes e bebidas lácteas – podem estragar ao passar muito tempo em ambientes pouco refrigerados. Caso não tenha lancheiras térmicas ou geladeiras no colégio, é preferível separar lanches mais seguros e tolerantes a temperaturas mais altas.

A garrafinha de água não pode faltar

Crianças podem esquecer-se facilmente, ao longo do dia, de tomar água regularmente e se manter hidratados. Por isso, é importante ter uma garrafinha cheia de água todos os dias, mesmo que a escola tenha bebedouro. Uma dica é combinar com a criança que a garrafa deve voltar para casa completamente vazia ao final do dia.

Vegetais também podem participar da lancheira

Alguns vegetais são ótimos para fazer lanches saborosos no meio da manhã ou da tarde. Quanto mais cedo as crianças são adaptadas a esse hábito, mais vão gostar de levá-las para o colégio. Algumas alternativas (como tomates cereja misturados com pedaços de queijo branco e orégano, cenourinhas baby e milho cozido picadinho) podem ajudar a tirar a hora do lanche da rotina.

Um agradinho de vez em quando não faz mal a ninguém

É claro que o consumo de doces e chocolates não deve fazer parte da rotina alimentar de uma criança. Mas, assim como os adultos não resistem a um agrado para o paladar de vez em quando, a criança também pode gostar de um docinho. Por isso, não é errado mandar um chocolate, um doce de frutas ou alguma outra “besteira” que a criança goste de saborear, uma vez no mês.

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