21 jun 2018
por Jeane Carneiro

Olá gentem!! Amanhã tem jogo e muitas pessoas se reúnem para assistir e fazem lanchinhos, guloseimas, etc.

Recebi essas receitas por email e são coisas fáceis de fazer, por pensei em trazer aqui para vocês se prepararem para o jogo amanhã.

O jogo vai ser pela manhã, de repete a dica é preparar aquele café da manhã reforçado. (rsrs)

BRUSCHETTA

INGREDIENTES

8 fatias de pão italiano (400 g)

4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)

1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)

10 folhas de manjericão picadas (10 g)

50 g de fatias de muçarela, picadas

Meia colher (chá) de sal (2,5 g)

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira média, disponha as fatias de pão e pincele metade do azeite em um de seus lados.

À parte, misture o tomate, o manjericão e a muçarela.

Polvilhe com o sal, espalhe pelas fatias de pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até derreter a muçarela.

Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Dica: Se preferir utilizar o pão italiano redondo, corte as fatias ao meio.

PÃO DE QUEIJO CROCANTE

INGREDIENTES

4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)

1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)

Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)

1 ovo inteiro

1 colher (chá) de sal

Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (40 g)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.

Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 42 unidades.

Dicas:

1- Para saber se o pão de queijo está no ponto, cheque se está dourado na parte de baixo.

2- O pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave; o azedo o faz crescer mais e ficar meio oco por dentro, além de ter sabor mais forte. A escolha é pela questão de gosto pessoal.

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami.

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Jeane Carneiro
Ou apenas "Jéu", 35 anos, vitrinista, maquiadora e viciada em batons, apaixonada por moda e fotografia. Esposa apaixonada, divido meu tempo entre blogar, cuidar dos meus amores, da casa e valorizar a beleza da mulherada.
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3 Comentários para Receitas de lanchinhos para um dia de jogo
  1. Lucimar da Silva Moreira escreveu...
    21 jun 2018

    Que delícias os lanchinhos já fiquei babando aqui, ótimas as dicas de lanches são comidinhas que todos gostam, anotado aqui bjs.

    Responder
  2. Jaqueline Ribeiro escreveu...
    21 jun 2018

    Amei essas sugestões e com certeza fazem sucesso.
    Bjus
    Jaque
    http://www.quebreiaregra.com.br

    Responder
  3. Nique Bittencourt escreveu...
    21 jun 2018

    Que ótimas sugestões, vou fazer amanhã.

    Responder

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