Olá gentem!! Amanhã tem jogo e muitas pessoas se reúnem para assistir e fazem lanchinhos, guloseimas, etc.
Recebi essas receitas por email e são coisas fáceis de fazer, por pensei em trazer aqui para vocês se prepararem para o jogo amanhã.
O jogo vai ser pela manhã, de repete a dica é preparar aquele café da manhã reforçado. (rsrs)
BRUSCHETTA
INGREDIENTES
8 fatias de pão italiano (400 g)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
10 folhas de manjericão picadas (10 g)
50 g de fatias de muçarela, picadas
Meia colher (chá) de sal (2,5 g)
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira média, disponha as fatias de pão e pincele metade do azeite em um de seus lados.
À parte, misture o tomate, o manjericão e a muçarela.
Polvilhe com o sal, espalhe pelas fatias de pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até derreter a muçarela.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dica: Se preferir utilizar o pão italiano redondo, corte as fatias ao meio.
PÃO DE QUEIJO CROCANTE
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
Meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
1 xícara (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (40 g)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela média, coloque o leite e o óleo, e leve ao fogo médio até ferver. Transfira para a tigela com o polvilho e misture bem com o auxílio de uma colher. Espere a massa esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Acrescente o ovo e incorpore-o à massa. Adicione o sal e os queijos, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Modele pequenas esferas e disponha-as em uma assadeira untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 42 unidades.
Dicas:
1- Para saber se o pão de queijo está no ponto, cheque se está dourado na parte de baixo.
2- O pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave; o azedo o faz crescer mais e ficar meio oco por dentro, além de ter sabor mais forte. A escolha é pela questão de gosto pessoal.
UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami.
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