Doce rápido e fácil para uma Festa Junina em casa

Doce rápido e fácil para uma Festa Junina em casa

Oi gentem! Quem aí gosta de paçoca? Vamos aprender a fazer Paçoca em 10 minutos: Doce rápido e fácil para uma Festa Junina em casa.

O mês de junho é responsável por um dos eventos mais populares da cultura brasileira: a Festa Junina. A tradicional celebração é famosa por reunir músicas, danças, decorações coloridas e muita comida boa.

Para quem deseja preparar um “arraiá” dentro de casa, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou uma receita fácil e deliciosa de paçoca.  “Um dos maiores atrativos da Festa Junina é que muitos pratos podem ser elaborados em casa, de um jeito simples e gastando pouco”, comenta.

Em receitas doces ou salgadas, o amendoim é um alimento muito versátil e popular nos quitutes juninos. “A boa notícia é que o alimento, além de muito saboroso – por conferir também o gosto umami -, é uma oleaginosa saudável por conta da sua concentração de magnésio (49 g) e potássio (210 g), além de ser rico em cálcio, ferro, ômega 3 e fibras”, explica Mariana.

Confira o modo de preparo:

PAÇOCA

INGREDIENTES

500 g de amendoim, torrado e sem pele

1 xícara (chá) de açúcar (150 g)

meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)

meia colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)

MODO DE PREPARO

No copo do processador, coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, aos poucos, e bata por 2 minutos, ou até que vire uma farofa úmida.

Transfira para copos individuais e sirva em seguida.

Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas.

O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse Portal Umami e acompanhe também pelas redes sociais Facebook e Instagram.

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