Quais vinhos combinam com o verão?

vinhos no verão

Market place Winne Weekend Store tem opções que vão de R$ 46 a R$ 86,90

Oi gentem! Quem aí curte beber um bom vinho de vez em quando, em ocasiões especiais? Sabe qual melhor vinho para consumir no verão?

Vinho no verão? Por que não? No Brasil as pessoas relacionam mais o vinho com o inverno, um equívoco que as fazem adiar bons momentos de apreciação da bebida. A dica é saber qual é o mais indicado para ser degustado nos dias quentes. A condição básica é ser leve e deixar um rastro de refrescância por onde passar. Neste caso, os espumantes e os com alta acidez são apropriados.

“Experimentar espumantes leves vai ser incrível e eu sugiro as opções brasileiras”, diz Eduardo Viotti, especialista em vinhos e mentor do market place Wine Weekend Store. A ideia é se permitir e o espumante mais doce pode ser uma grata surpresa. “O Brasil tem várias seleções de moscatel muito bons”, ressalta.

Os vinhos produzidos com uvas de alta acidez também são uma boa pedida para o verão. “Escolha sauvignon blanc, riesling renano, chenin blanc ou, chardonnay sem madeira”, sugere Viotti.

No market place Wine Weekend Store é possível encontrar vinhos com excelente custo benefício dentro do perfil sugerido para as temperaturas mais elevadas. Além da garantia de uma compra segura, é possível parcelar no cartão de crédito em 3 vezes sem juros.

No espumante Garibaldi Moscatel, ainda na videira e logo após chegar à cantina, as uvas passam por um rigoroso controle de sanidade, com seu ponto maturação determinado idealmente para a produção deste espumante. A atenção a esta etapa garante o equilíbrio necessário entre açúcar e acidez. Foi elaborado pelo método Asti (uma única fermentação em tanques de inox pressurizados), o mais indicado para espumantes Moscatel, sendo que os insumos utilizados são selecionados, o que favorece a obtenção de características próprias para o produto. Além disso, a utilização de um dos processos mais modernos do mundo faz com que o sistema de filtração e estabilização seja outro ponto forte dos espumantes da Garibaldi. (Serra Gaúcha – R$ 57)

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Outra boa opção é o moscatel Lidio Carraro Faces do Brasil. As uvas foram prensadas com breve maceração em atmosfera controlada. O mosto foi decantado com ação do frio e depois de limpo, realizou a fermentação em tanque de pressão a baixa temperatura por cerca de 20 dias. Quando atingidos os 7,5% de álcool desejados, a fermentação foi interrompida para preservação do açúcar natural da fruta, através de resfriamento e filtração. Foi engarrafado e permaneceu por um breve período em afinamento antes da comercialização. (Serra do Sudeste – R$ 67)

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Entre as sugestões de alta acidez, está o Promesa Sauvignon Blanc, 2020. Os sete membros da geração da família De Aguirre Etcheberry se dedicam para produzir vinhos de alto nível de qualidade a um preço competitivo para comercializá-los em todo o mundo. A adega está localizada em Villa Alegre e tem capacidade de produção de 12 milhões de litros em tanques de aço inoxidável e mais de 500 barris de carvalho francês e americano. Utiliza a tecnologia mais moderna para vinificação, estabilização, engarrafamento e rotulagem próprios dos nossos vinhos e uma EQUIPE HUMANA que acrescenta paixão e magia à elaboração e comercialização de mais de 18 milhões de garrafas no mundo. (Chile – R$ 46)

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No mesmo estilo, no Casablanca Cefiro Reserva Sauvignon Blanc 2018, a colheita é realizada manualmente. a fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inox durante 7 dias, sob temperaturas controladas, com remontagens diárias. o vinho também passa por fermentação malolática durante 7 dias, sob temperatura de 20°c. sua maturação é de 9 meses em barricas de carvalho americano (sendo 35% novas), 3 meses em garrafa. (Chile, R$ 86,90)

vinhos no verão

Wine Weekend Store –   O market place Wine Weekend Store surgiu como uma das soluções da feira São Paulo Wine Weekend Festival – organizada pela Market Press – para movimentar o mercado de vinho durante a pandemia e aproximar importadores e consumidores de forma simples e segura o inteiro.  Em um ano, pelo market place foram atendidas certa de 2000 pessoas, a maioria de São Paulo, seguida por Santa Catarina. Os principais vinhos vendidos são os italianos e os franceses.  Acesse:  www.wineweekendstore.com.br

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