Mococa amplia seu portfólio

Mococa amplia seu portfólio

Oi gentem! Mococa amplia seu portfólio e anuncia relançamento da manteiga para atender o mercado.

Primeiro produto da empresa, agora conta com 4 opções de embalagens e distribuição nacional. Você é consumidor dos produtos da marca, gostaram dessa novidade?

Com mais de um século de tradição, a Mococa está presente há gerações na mesa de muitos brasileiros. De uma pequena empresa de produção local no interior de São Paulo, na cidade de mesmo nome, se tornou uma marca de laticínios conhecida em todo o País. A marca apresenta a manteiga Mococa, produto que foi responsável pela fundação da companhia está sendo produzido em escala industrial com distribuição nacional.

Disponível em quatro versões – lata, pote e tablete, de 200g; e pote, de 500g – a empresa aposta na qualidade e na tradição do produto. “Feita a partir do mais puro leite e fonte de vitamina A, a manteiga com sal Mococa é perfeita para acompanhar a hora do lanche ou dar aquele toque especial nas receitas de pães, bolos e pratos diversos, com qualidade e consistência de uma marca centenária”, comenta Michelle Oliveira, coordenadora de Marketing da Mococa.

Um pouco de história

Foi em 1919 que Dona Izabel Barreto, com uma batedeira manual e uma prensa de madeira, começou a fazer manteiga, o primeiro produto da marca Mococa, para atender o comércio local da cidade. Na época, foi contratado o primeiro empregado, que se chamava Francisco Pinheiro. Em 1922, com o aumento da demanda e as vendas já atingindo as cidades vizinhas, Dona Izabel contratou um técnico e um químico francês, de nome Dionísio, que permaneceu com ela até 1925.

O primeiro grande reconhecimento

Em dezembro de 1925, foi realizada uma exposição em São Paulo (SP) de produtos de laticínios e a manteiga Mococa, analisada por técnicos internacionais, foi premiada com uma medalha de ouro por sua excelente qualidade.

Em crescimento

Em 1930, acompanhando a Revolução Industrial Brasileira, a manteiga começou a ser produzida em escala industrial. O produto era feito até então a partir do creme de leite fornecido por produtores da região e, nessa época, a empresa começou a comprar também o leite in natura, e o creme de leite era extraído na própria fábrica, utilizando uma desnatadeira. “Foi uma inovação para os fazendeiros do município, que passaram a ter uma nova fonte de renda, entregando leite inclusive aos domingos. Entretanto, a cidade de Mococa não tinha energia aos domingos. Com isso, para a produção, foi instalada uma caldeira locomóvel, e a empresa adquiriu equipamentos para confecção de gelo, visando conservar os produtos”, conta a especialista.

Em 1934, um novo reconhecimento, a manteiga Mococa foi premiada com a Cruz de Mérito, em Florença na Itália. Já em 1947, foi instalada uma máquina automática suíça de empacotar manteiga, sendo a marca uma pioneira no mercado com essa embalagem.

A partir de 1956, a Mococa começou a fazer novas apostas no segmento de laticínios, com a produção de leite em pó. Desse momento em diante, a empresa construiu uma trajetória de ascensão com a diversificação de produtos, oferecendo atualmente condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado e leite de coco. “Da manteiga que deu origem à Mococa, nossa marca evoluiu na linha de produtos e embalagens, investiu em tecnologia, mas continua com o foco na máxima qualidade e fidelidade ao sabor do campo, que é o que interessa para os nossos consumidores”, finaliza Michelle.

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA

Race Comunicação

Evelyn Spada (11) 99780-3314

Facebook | Instagram @mococa_oficial

Leave a Reply

Your email address will not be published.