Gallo apresenta sugestões de menu para festas

azeite gallo

Feliz Natal! Gallo apresenta sugestões de menu para esta data tão especial

O Natal está chegando e essa é uma oportunidade perfeita para estarmos com as pessoas do coração e para celebrarmos este momento tão importante. E nada melhor do que celebrar com boa comida! Por isso, a Gallo, marca portuguesa líder em azeites no Brasil, em parceria com a Tastemade, canal digital especializado em gastronomia e entretenimento, preparou uma receita especial para confraternizar com os amigos e familiares.

azeite gallo

Todos os pratos combinam com os sabores do Azeite Gallo Extra Virgem Especial Brasil, Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral.

LOMBO RECHEADO COM PESTO DE PIMENTÃO

Lombo suíno recheado com espinafre e pesto feito com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, pimentão vermelho e parmesão. Assado com cenouras coloridas, mini cebolas e alecrim.

azeite gallo

Serve: 6 pessoas

Tempo de preparo: 4 horas e 10 minutos

Nível de dificuldade: Intermediário

  • 3 pimentões vermelhos cortados em 4
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho descascado
  • ¼ de xícara de nozes picadas grosseiramente
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2kg de lombo suíno
  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • 4 cenouras cortadas ao meio
  • 2 xícaras de mini cebolas cortadas ao meio
  • Alecrim a gosto

–      Em uma assadeira untada com Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, dispor os pimentões e temperar com sal e pimenta-do-reino.

–      Dispor mais um fio do mesmo azeite sobre os pimentões e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 20 minutos, ou até que fiquem bem macios e levemente dourados.

–      Colocar os pimentões em um liquidificador, juntar o alho, as nozes, o queijo parmesão e ½ xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva.

–      Bater tudo até obter uma pastinha uniforme e reservar.

–      Abrir o lombo suíno de cumprido cortando em 3 partes.

–      Temperar todo o lombo com sal, pimenta-do-reino e rechear com a pastinha de pimentões e as folhas de espinafre.

–      Enrolar o lombo e amarrar com barbante.

–      Dispor em uma assadeira com as cenouras, mini cebolas e raminhos de alecrim.

–      Temperar os vegetais com sal e mais um fio de Azeite Gallo Reserva

–      Cobrir com tudo com alumínio e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 1 hora e 30 minutos.

–      Retirar o papel alumínio e assar por mais 30 minutos, para dourar.

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.

Informações à imprensa – GALLO

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