Descubra sete vinhos chilenos para este Natal

vinhos chilenos

Um dos acompanhamentos e presentes perfeitos para celebrar a noite de Natal, indicamos alguns dos vinhos mais marcantes das vinícolas Carmen, Santa Rita e Sur Andino

A véspera de Natal está chegando e nada melhor do que celebrar com uma ceia em familia acompanhada dos melhores vinhos, ou fazer uma agradável surpresa presenteando os amigos.

Este ano, as vinícolas Santa Rita, Carmen e Sur Andino sugerem sete vinhos chilenos para degustar nesta data tão especial e para harmonizar com pratos que irão explorar perfeitamente seus sabores com algumas das variedades mais emblemáticas do Chile: Carménère, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc.

Pewën de Apalta

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Recentemente eleito o “Melhor Carménère do Chile” no destacado guia sul-americano Descorchados 2023, este vinho é elaborado a partir de um pequeno bloco de vinhedos de sequeiro localizado no sopé de Apalta, considerado um dos melhores vales produtores de vino, no Chile.

É reconhecido como o Carménère de Santa Rita de topo pela sua elegância e grande profundidade, denotando uma combinação de amoras e mirtilos, bem como especiarias como páprica e tabaco na sua consistência. É perfeito para acompanhar aves de caça, carnes vermelhas temperadas e queijos maduros durante a festa mais esperada do ano.

Triple C

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O emblemático blend Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carménère de Santa Rita é uma ousada reinterpretação do blend Bordeaux, mas com um toque único e local. Do Vale do Maipo, este vinho é poderoso, elegante e bem estruturado com presença de frutas vermelhas e pretas, notas de tabaco, chocolate e especiarias.

Aprecie-o com um bom pedaço de carne vermelha ou branca como o peru, ou com um prato de massa italiana. Para o lanche típico antes da grande festa, acompanhe com queijos fortes.

Cabernario N°8

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Velho e puro como uma gruta, este vinho do Sur Andino provém de vinhas não enxertadas plantadas em 1964, consolidando-se como um sobrevivente da passagem do tempo. Reconhecido por ser um Cabernet Sauvignon que nasce no mesmo terroir do Alto Maipo e que se caracteriza por sua grande expressividade e equilíbrio, é um infalível na mesa natalina dos mais valentes.

Este tinto arrojado, elegante e concentrado, de cor púrpura profunda, notas de amora, groselha, pão e especiarias doces, acompanha na perfeição pratos de carne vermelha e de porco, bem como deliciosas mesas de queijos maduros que não podem faltar.

Medalla Real Gran Reserva Cabernet Sauvignon

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A trajetória e o reconhecimento da qualidade fazem com que este vinho do Alto Jahuel se destaque, conseguindo posicioná-lo como uma marca clássica e representativa da Vinícola Santa Rita. Este vinho de frutos pretos, mirtilos, amoras e figos secos, confere grande concentração ao saborear na boca.

É o companheiro ideal para pratos preparados com carnes vermelhas como a vaca magra, ou o pato, bem condimentados e/ou cozinhados na grelha, em guisados ou no forno, com ervas variadas. Também pode ser apreciado com queijos maduros, frutos secos variados e chocolate preto com elevadas percentagens de cacau, sendo uma excelente opção para o lanche de Natal.

Carmen Reserva Frida Kahlo Sauvignon Blanc

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Reinventar os clássicos nunca foi tão icônico quanto este Sauvignon Blanc, tão surpreendente, ousado e refrescante quanto a famosa artista mexicana Frida Kahlo. Colhido no Vale Central, apresenta uma grande intensidade aromática com notas frutadas, cítricas e vegetais, com uma acidez equilibrada na boca que culmina num grande final frutado.

Este vinho branco da Viña Carmen não pode faltar na adega reservada para a noite de Natal ou embrulhado debaixo da árvore de Natal. Para a tão esperada data, é ideal como aperitivo ou acompanhamento de peixes, mariscos e saladas diversas.

120 Reserva Especial Cabernet Sauvignon

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Do terroir do Vale Central chega este vinho 100% Cabernet Sauvignon de intensa cor vermelha arroxeada, elaborado com frutas vermelhas e notas de baunilha e tabaco, perfeito para compartilhar em uma ceia de Natal.

É ideal para acompanhar carnes vermelhas, porco, molhos picantes e suflês de queijo pelo frescor da sua estrutura.

3 Medallas Carménère

Um vinho vindimado no Vale Central que comemora as três medalhas atribuídas pela Wine & Spirits na década de oitenta. Este tinto reflete ao máximo a casta Carménère na sua intensa e profunda cor vermelha rubi com suaves matizes violetas.

Dominado pelos frutos vermelhos e notas de baunilha, groselha e especiarias, é versátil para acompanhar uma grande variedade de alimentos, como massas, queijos maduros e carnes vermelhas como borrego e coelho. Nas sobremesas natalinas, pode ser acompanhado de doces à base de chocolate e/ou doce de leite.

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Email: luana.santos@pipah.com.br

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