Alternativas leves para os dias mais quentes trazem equilíbrio para um cardápio com sabor e saudabilidade
Com as férias de verão, vem também a necessidade de se manter hidratado e com uma dieta saudável para aproveitar os dias de folga na beira da praia, piscina, ou somente descansando na companhia da família e amigos. Mas, com as altas temperaturas, é preciso buscar alternativas de receitas nutritivas e que não demandem muito tempo em frente ao fogão.
Uma boa alternativa são as proteínas vegetais, visto que possuem uma quantidade menor de gordura e são uma demanda crescente no Brasil. “ Cerca de 39% do público conhecido como flexitariano no país busca substituir os produtos animais pelos vegetais pelo menos três vezes por semana. Reduzir o consumo de proteína animal pode trazer benefícios à saúde, desde a riscos cardiovasculares a diminuição das chances de desenvolver diabetes e hipertensão”, explica Paulo Ibri, CEO da Typcal, antiga 100 Foods.
Pensando nisso, confira abaixo algumas opções de snacks leves e saudáveis para curtir a estação com equilíbrio e saudabilidade:
Sanduíche natural
Uma ótima pedida para os dias mais quentes é apostar em um sanduíche natural. O Crispy Chicken da Typcal é o primeiro e único frango empanado à base de plantas com proteína de ervilha do país, com o mesmo sabor, textura a aparência. Uma dica para dar mais sabor é aproveitar a maionese vegana de abacate ou alho também vendida pela foodtech.
Empanado à base de plantas
Outra opção oferecida pela foodtech é o mini crispy, uma espécie de nuggets à base de planta, ou melhor, de ervilha. Um snack delicioso para ser servido como lanche da tarde, acompanhado de uma salada de manga, repolho ou folhas verdes.
Palitinhos de cenoura e pepino
Um lanche da tarde leve, saudável e muito prático para fazer em casa: palitinhos de cenoura e pepino acompanhados de um patê vegetal à sua escolha, como hommus, babaganoush ou um patê de tofu.
Salgadinhos de grão de bico
Os snacks de grão de bico são muito fáceis de fazer, saborosos e 100% saudáveis, cheio de proteína e fibras. Basta cozinhar o grão de bico, temperar com azeite, sal, pimenta do reino moída ou cayena à gosto, e levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até estarem bem crocantes.
Sorvete de banana
Uma receitinha bônus para os dias de verão: sabe quando a banana está ficando “passada”? Você nunca mais vai precisar jogar fora. Descasque a banana, corte em rodelas e congele. Depois de algumas horas, retire do congelador e bata no liquidificador. A banana faz a “base” do sorvete e, para deixar com mais sabor, pode-se acrescentar cacau em pó, canela, cravo, morango, manga, o que quiser. Receita simples, saudável, 100% natural e que faz bom uso daquelas bananas que talvez fossem jogadas fora.
Macarron de Banana
Na Raízs, foodtech de orgânicos e saudáveis, pioneira em valorizar o pequeno produtor, você encontra uma variedade de produtos para facilitar o seu dia a dia com a Linha Original Raízs. O Macarron de Banana, feito à base de castanha de caju, é uma opção deliciosa e perfeita para quando bater aquela vontade de comer um docinho.
Além disso, são mais de 2.000 produtos, que passam por uma curadoria impecável até chegar na sua casa. Entre eles, é possível encontrar frutas picadinhas para levar onde quiser e uma seleção de castanhas para saborear na sua rotina.
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