Oi gentem! Você sabia que hoje é dia do macarrão? Quem ama massas levanta a mão. (rsrs) Não renuncio a uma boa massa. Dicas para comemorar o Dia do Macarrão como a data pede.
Mangia che te fa benne
A origem do macarrão é incerta, mas a quantidade de apaixonados pelo prato que pode ser saboreado nas mais diversas versões é uma certeza, são muitos! O macarrão chegou ao ocidente pelas mãos de Marco Polo que visitou a China por volta do século 13, porém foi na Itália que o prato recebeu forte influência e se tornou uma referência em sua história.
Servido em diferentes preparos e acompanhado por saborosos molhos, a receita tem um dia para chamar de sua: em 25 de outubro celebramos o Dia Mundial do Macarrão e, nada mais justo, compartilharmos dicas para provar boas pedidas.
No Santo Grão, por exemplo, é possível apreciar o penne com sálvia fresca peito de frango Korin (orgânico), tomates cerejas, creme de leite com grana padano e folhas de rúcula (R$ 52 – Itaim e R$ 55 Jardins). A sugestão também está disponível por delivery da unidade Oscar Freire.
Se a ideia for uma opção oriental, o chef Koji Yokomizo oferece em seu restaurante japonês duas possibilidades: o Yaki Udon, um macarrão de udon refogado com carne e cebola (R$ 50) e o clássico Yakissoba (R$ 50). Mas as dicas não encerram por aqui. O chef ainda compartilha a receita do seu yakissoba para quem desejar se arriscar em um preparo em casa. Confira abaixo:
Yakissoba
– Acelga ¼ de xícara fatiado
– Cenoura 1/4 unidade
– Ervilha torta 1 colher de sopa
– Cebola 1/2 unidade
– Brócolis 1 ramo
– Amido de milho 1 colher de sopa
– Molho ostra 5 colheres de sopa
– Molho shoyu Sakura 5 colheres de sopa
– Macarrão frito 1 porção
– Contra filé fatiado 1 filé
– Caldo lámen 1 concha 1
Modo de Preparo
Em uma frigideira, adicione o contra filé fatiado. Depois acrescente os legumes previamente lavados e cortados e deixe dourar levemente.
Adicione o molho shoyu, o molho de ostra e deixe cozinhar.
Acrescente o amido de milho e deixe ferver até engrossar.
Adicione o macarrão previamente preparado para cozinhar.
Sobre By Koji
Conhecido e respeitado pela sua habilidade em escolher pessoalmente os melhores peixes, chef Koji Yokomizo é o nome à frente do By Koji. Com 4 casas em São Paulo – duas no Estádio do Morumbi (salão e delivery), Rua da Consolação e outra no Hospital Albert Einstein –, Koji traz para o público paulistano requintes da tradicional gastronomia japonesa ao mesmo tempo que emprega com maestria elementos contemporâneos na sua cozinha.
Uma história que começou ainda criança, através da paixão que nasceu com seu próprio pai pela pesca, responsável pelo fascínio do chef pelos peixes e que culminou no sucesso de quem conhece tão bem o ingrediente principal da culinária japonesa, e que baseou o seu trabalho na habilidade de extrair os melhores cortes, tornando o prazer de degustar sushis e sashimis uma experiência única.
Além das casas no Estádio e Centro de São Paulo, o By Koji também está localizado no Hospital Albert Einstein. Reconhecido pela qualidade e apresentação dos seus sushis e sashimis, o By Koji apresenta também outras preparações das cozinhas fria e quente da culinária japonesa.
Serviço:
Centro: Rua da consolação, 2596 (apenas delivery iFood)
Morumbi: Praça Roberto gomes Pedrosa, 1 – Portão 4 – Tel: (11) 3624-7710
Sobre o Santo Grão
Desde 2003, a marca foca em um senso de equilíbrio que se reflete no ambiente seguro e confortável para se socializar (ou não), no atendimento acolhedor, na cozinha saudável, no wi-fi veloz e nos cafés de qualidade. Estes implicam 80 toneladas de grãos torrados a cada ano e 60 toneladas (ou seis milhões de xícaras) tomadas no mesmo período. Incluem meia dúzia fixa de blends e incontáveis microlotes inéditos a serem preparados ao gosto de cada cliente. Desdobram-se ainda cursos para apaixonados e profissionais, em suas 8 lojas: 7 em São Paulo (Oscar Freire, Moema, Morumbi, Vila Madalena, Cidade Jardim, Itaim e Edifício Une) e 1 em Curitiba (Batel), e também na butique virtual: santograo.com.br/loja.
OSCAR FREIRE
Rua Oscar Freire, 413 – Jardins / São Paulo | Tel.: (11) 3062-9294
Presencial, to go: domingo a quarta-feira das 8h às 23h / quinta a sábado das 08h à 00h
Delivery: 8h às 23h
ITAIM
Rua Jeronimo da Veiga, 179 / Itaim Bibi – SP | Tel.: (11) 3071-1769
Presencial, to go e delivery: de segunda-feira das 9h às 23h / Terça, quarta e domingo das 8h às 23h / Quinta, sexta e sábado 8h a 00h
MORUMBI
Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 / Santo Amaro – SP (Condomínio Morumbi Corporate Towers) | Tel: (11) 3957-9592
Presencial: segunda a sexta-feira das 8h às 20h / sábado e domingo das 09h às 18h
Delivery: segunda a domingo das 8h às 20h
By Koji / Informações à imprensa
Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação
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