Vitamina D: saiba os benefícios dos pescados enlatados à saúde

vitamina D

Ricos em nutrientes, o atum e a sardinha podem auxiliar na reposição de vitaminas essenciais para o corpo

Essencial para um bom desempenho do corpo humano, a vitamina D tem um papel fundamental em inúmeras funções, como a melhora da força muscular, o fortalecendo do sistema imunológico e a contribuição para o funcionamento do sistema nervoso, entre outros benefícios. De acordo com especialistas, apenas a exposição ao sol pode não ser o suficiente para garantir os níveis adequados de vitamina, por isso, é importante adotar uma alimentação balanceada para ajudar a reposição desse nutriente.

Segundo a Dra. Aline David, nutricionista parceira da Gomes da Costa, os pescados enlatados estão entre as melhores opções de alimentos ricos em vitamina D e podem oferecer um excelente custo-benefício. “A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o indivíduo faça a ingestão de 0,01mg a 2,25mg de vitamina D por dia, de acordo com a necessidade de cada pessoa. Nesses quesitos, a sardinha enlatada, por exemplo, se destaca por contar com mais de 0,05 mg de vitamina D e, além disso, é uma opção financeiramente acessível ao consumidor”, afirma a especialista.

A vantagem dos pescados enlatados vai além da vitamina D. De acordo com a nutricionista, eles são ricos em diversos nutrientes, como ômega-3 e colágeno, que desempenham papéis importantes na saúde, ajudam a evitar o envelhecimento das células e prevenir doenças, como alteração na tireoide, insuficiência renal, Alzheimer, entre outras. Além disso, os peixes enlatados, como o atum e a sardinha, é uma ótima opção na hora de diversificar a fonte de proteína como carnes brancas e vermelhas.

A especialista parceria da Gomes da Costa afirma que uma outra vitamina fornecida pelos pescados enlatados é a vitamina B12, essencial para a produção de energia pelas células. Ela também favorece absorção do cálcio no intestino, sendo importante para fortalecer os ossos e os dentes, além de ajudar a prevenir diversas doenças, como raquitismo, osteoporose, câncer, problemas cardíacos, diabetes e hipertensão.
Gomes da Costa

A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service.

Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.
Informações à Imprensa – JeffreyGroup
Bruna Baptista – (19) 99341-7083 | bbaptista@jeffreygroup.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.