Torta de limão e abacaxi

torta

TORTA DE LIMÃO E ABACAXI

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 380 a porção

Ingredientes

Massa

100g de manteiga

1 ovo

2 colheres (sopa) de açúcar

Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

torta

Recheio

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de abacaxi picado

3 ovos

1/2 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para enfeitar

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (café) de essência de baunilha

Cerejas em calda escorridas

Preparo

Faça a massa. Misture a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 20 minutos. Depois, abra a massa em mesa enfarinhada e forre uma forma canelada média (22cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (180℃), por 15 minutos, sem deixar dourar. Retire.

Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver bem. Quando ferver, retire e espere amornar. Coe e reserve a calda que se formou. Separe as claras e bata até ficar em neve. Coloque em uma tigela e reserve. Coloque na batedeira as gemas até esbranquiçar. Adicione a calda do abacaxi e deixe até ficar uma mistura clara e fofa. Retire e acrescente o Sumo de Limão Castelo, o abacaxi e a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve e misture bem.

Coloque sobre a massa de torta pré-assada e asse em forno médio (180℃), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire e espere esfriar.

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até encorpar. Coloque em um saco de confeitar e decore a torta. Enfeite com a cereja, Se quiser, reserve 8 pedacinhos de abacaxi para colocar junto com a cereja.

Contatos da assessoria:

Milena Almeida

Tel: +55 19 996927027

Email: milena.almeida@gotcha.com.br

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