TORTA DE LIMÃO E ABACAXI
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 380 a porção
Ingredientes
Massa
100g de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para enfeitar
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Cerejas em calda escorridas
Preparo
Faça a massa. Misture a manteiga em temperatura ambiente, o ovo e o açúcar e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 20 minutos. Depois, abra a massa em mesa enfarinhada e forre uma forma canelada média (22cm de diâmetro) de fundo removível. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (180℃), por 15 minutos, sem deixar dourar. Retire.
Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver bem. Quando ferver, retire e espere amornar. Coe e reserve a calda que se formou. Separe as claras e bata até ficar em neve. Coloque em uma tigela e reserve. Coloque na batedeira as gemas até esbranquiçar. Adicione a calda do abacaxi e deixe até ficar uma mistura clara e fofa. Retire e acrescente o Sumo de Limão Castelo, o abacaxi e a farinha de trigo. Acrescente as claras batidas em neve e misture bem.
Coloque sobre a massa de torta pré-assada e asse em forno médio (180℃), por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e firme. Retire e espere esfriar.
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até encorpar. Coloque em um saco de confeitar e decore a torta. Enfeite com a cereja, Se quiser, reserve 8 pedacinhos de abacaxi para colocar junto com a cereja.
Contatos da assessoria:
Milena Almeida
Tel: +55 19 996927027
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