Torne a temporada de férias deste ano realmente especial com essas bebidas e coquetéis deliciosos! Receitas deliciosas para todos da sua família.
Quer opções variadas de drinks com e sem álcool para curtir e se refrescar no fim de ano e o verão de janeiro? Nós consultamos Desirée Fernandes, chef funcional do Instituto Nutrindo Ideais (@nutrindoideais), que listou receitas com as melhores bebidas para a temporada, confira:
- Mojito Neve
Esta bebida é simples e perfeita para todas os momentos das férias.
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo total: 5 minutos
Porções: 1 porção
Calorias: 441kcal
Ingredientes:• suco de 1 limão
- 8 folhas hortelã
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de rum branco
- 1 colher de sopa de rum de coco
- 1/4 xícara leite de coco
- água com gás para cobertura
- sementes de romã para servir
nstruções:
– Em um copo, misture o suco de limão, o açúcar e as folhas de hortelã até que as folhas se quebrem. Encha o copo até a metade com gelo.
– No liquidificador, misture o rum branco, o rum de coco e o leite de coco e bata até ficar homogêneo. Despeje sobre o gelo e misture bem. Cubra com água com gás, hortelã e romã. Aprecie!
- Coquetel de Cranberry (sem álcool)
Este coquetel de Cranberry vem com duas variações, uma com Schweppes e outra com água com gás, para que você possa adaptar esta receita de festa sem álcool ao seu paladar! Decore com rodelas de laranja para dar um sabor ainda mais doce à sua bebida! As opções são infinitas.
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 1 litro
Categoria: Bebidas não alcoólicasIngredientes:
- 1 saco de cranberries frescos picados
- 3 xícaras de água (mais se necessário para cobrir os cranberries durante o cozimento)
- 1/2 xícara de mel
- Schweppes, H2O de limão ou água com gásInstruções:
Para fazer o xarope de cranberry:
– Em uma panela média, misture os cranberries, a água e o mel. Cozinhe coberto por cerca de 10 minutos ou até que a água fique vermelha escura. Deixe esfriar e passe por uma peneira. Guarde o xarope de cranberry em um frasco de vidro e leve à geladeira por até uma semana.
Coquetel de Cranberry com Schweppes ou H20 de limão:
– Combine duas partes de Schweppes com uma parte de xarope de cranberry.
Coquetel de Cranberry com água com gás:
– Combine partes iguais de xarope de cranberry e água com gás. Para um sabor mais doce, adicione mais mel.
Notas:
– O rendimento fornecido é para xarope de cranberry. Quando combinado com Schweppes ou água com gás, rende o dobro ou o triplo, dependendo da proporção utilizada.
– Água com gás sem sabor funcionará nesta receita, assim como águas com gás com sabor de limão e lima.
- Spritzers de prosecco com cranberry e romã cristalizados
Um coquetel delicioso e festivo! Cranberries cristalizadas e xarope de romã fácil em Prosecco espumante.
Tempo de preparação: 2 horas
Cozimento: 5 minutos
Tempo total: 2 horas e 5 minutos
Serve: de 5 a 6 coquetéis
Ingredientes:
- 10 xícaras de cranberries frescos
- 8 xícaras de suco de romã
- 1 garrafa de Prosecco ou champanhe seco
- 1 xícara de açúcar, dividido
- ½ xícara de água
Instruções:
– Combine ½ xícara de açúcar e ½ xícara de água em uma panela média em fogo médio. Mexa até que o açúcar se dissolva, cerca de 2 minutos. Adicione os cranberries e mexa para cobrir uniformemente. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Certifique-se de não deixar os cranberries estourarem. Usando uma escumadeira, transfira para uma gradinha; deixe secar por pelo menos 1 hora.
– Adicione o suco de romã à panela e deixe ferver em fogo médio a médio baixo até reduzir pela metade, cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente.
– Trabalhando em pequenas porções, cubra os cranberries com a ½ xícara de açúcar restante até ficar bem revestido; deixe secar por pelo menos 1 hora.
– Prepare as bebidas com 1 parte de xarope de romã para 3 partes de Prosecco.
– Sirva com cranberries cristalizadas como guarnição ou no copo. Ou ambos!
Notas:
– Os cranberries cristalizados são melhor consumidos frescos ou dentro de um dia. Guarde na bancada coberta com papel toalha para que fiquem crocantes.
– Use sobras de cranberries em aveia, sorvete ou sirva como lanche de festa.
- Soda Refrescante
Refrigerante caseiro repleto de sabores! Canela, baunilha, gengibre, açúcar mascavo e cerejas! Pode ser servido frio com água com gás ou quente como uma bebida reconfortante.
Porções: 6 pessoas
Calorias: 92 kcal
Ingredientes:
Concentrado da Soda:
- 1 xícara água
- 1/2 xícara açúcar de coco
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara cerejas secas (ou cranberries, se preferir)
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá gengibre ralado na hora
- 1 colher de chá extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
- 1 estrela de anis estrelado
Servir:
- 3 colher de sopa da soda em concentração
- 3/4 xícara água com gás
Modo de cozimento:
Instruções – Concentrado de Soda:- Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena. Deixe ferver em fogo médio. Depois de ferver, reduza o fogo e deixe ferver por 5 minutos.
– Retire do fogo e deixe em infusão por mais 10-15 minutos. Passe por uma peneira de malha fina para uma tigela ou jarra pequena.
– Para servir: coloque 3 colheres de sopa da soda em um copo e cubra com água fria com gás. Adicione alguns cubos de gelo e divirta-se! Para uma bebida quente, use água morna sem gás.
– O refrigerante concentrado pode ser guardado por até uma semana na geladeira.
- Smoothie cítrico para reforço imunológico
Este smoothie contém vitamina C e muitos nutrientes como fibras e antioxidantes. Mantém seu sistema imunológico forte e energizado o dia todo!
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
Porções: 2 smoothies
Calorias: 356kcal
Ingredientes:
- 1 xícara pedaços de manga congelada
- suco de 1 limão
- 1/2 colher de chá cúrcuma moída
- 1/4 colher de chá pimenta caiena moída
- 3/4 xícaras suco de laranja espremido na hora
- 2 colheres de chá gengibre fresco ralado
- 1 beterraba vermelha pequena cru, picada
- 1 xícara framboesas congeladas
- 1 laranja ou toranja descascada e fatiada
- 1/2 xícara suco de romã
- mel a gosto (opcional)
Instruções:
– No liquidificador, misture a manga, o suco de limão, a cúrcuma, a pimenta caiena, o gengibre e o suco de laranja. Misture até ficar completamente homogêneo, adicionando mais mel, se necessário, para adoçar. Despeje em um copo alto.
– Enxágue o liquidificador. Combine a beterraba, a framboesa, o suco de laranja e a romã. Misture até ficar homogêneo e cremoso, adicionando mais suco de romã se necessário para atingir a consistência desejada. Despeje a mistura de manga e mexa delicadamente para girar. Cubra com sementes, se desejar. Aprecie!
FONTE:
Desirée Fernandes, chef funcional do Instituto Nutrindo Ideais (@nutrindoideais).
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