Chef Patricia Coldibeli ensina duas receitas de pipocas gourmet

pipocas gourmet

Chef Patricia Coldibeli ensina duas receitas de pipocas gourmet com sabores de frutas

Se você está procurando uma maneira saborosa e saudável de alegrar o lanche das crianças, um happy hour descontraído, um filme em casa ou até mesmo uma festa infantil, as pipocas gourmet são a solução perfeita. Com anos de experiência a chef pipoqueira, Patricia Coldibeli, desenvolveu receitas que capturam o sabor autêntico das frutas, oferecendo uma experiência gastronômica única e inesquecível.

pipocas gourmet

As pipocas gourmet são versáteis e ideais para qualquer ocasião, desde uma tarde relaxante no sofá de casa, o lanche perfeito para levar para o recreio, para o passeio da escola ou até mesmo lembrancinha de festa infantil. As pipocas gourmet também são uma ótima fonte de renda para quem deseja investir no “faça e venda”, pois a matéria é acessível, e o lucro é garantido.

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Dentre as dezenas de sabores que Patricia ensina em seus cursos e nas aulas através de seu instagram, vamos destacar as pipocas de manga e a de Banana com Canela, confira os ingredientes e o modo de preparo.

pipocas gourmet

Pipoca Gourmet de Banana com Canela

Ingredientes:

65 gramas de pipoca

50 ml de água

30 ml de vinagre

270 gramas de açúcar cristal

1 colher de sopa de glucose líquida

1 banana madura

100 gramas de leite em pó

40 gramas de canela em pó

Modo de Preparo:

Misture o leite em pó e a canela em um pote grande com tampa. Reserve.

Descasque e amasse a banana com um garfo. Reserve.

Para o caramelo, coloque a água, o vinagre, o açúcar e a glucose em uma panela. Misture até o açúcar derreter e não mexa mais.

Deixe no fogo até atingir 135°C (ou até o caramelo estar cor de guaraná e caindo em pingos da colher).

Acrescente a banana amassada e misture delicadamente em fogo baixo até o caramelo atingir o ponto certo.

Adicione as pipocas e envolva-as no caramelo até estarem completamente cobertas.

Vire as pipocas caramelizadas no pote com leite em pó e canela. Tampe e chacoalhe até que as pipocas se desgrudem.

Pipoca Gourmet de Manga

Ingredientes:

65 gramas de pipoca

50 ml de água

30 ml de vinagre

270 gramas de açúcar cristal

1 colher de sopa de glucose líquida

1 a 2 mangas maduras

Modo de Preparo:

Descasque, fatie e bata a manga no liquidificador.

Despeje a polpa em uma panela antiaderente e cozinhe em fogo baixo até reduzir a uma geleia. Reserve 90 gramas dessa redução.

Para o caramelo, coloque a água, o vinagre, o açúcar e a glucose em uma panela. Misture até o açúcar derreter e não mexa mais.

Deixe no fogo até atingir 135°C (ou até o caramelo estar cor de guaraná e caindo em pingos da colher).

Acrescente a redução de manga e misture delicadamente em fogo baixo até o caramelo atingir o ponto certo.

Adicione as pipocas e envolva-as no caramelo até estarem completamente cobertas.

Vire as pipocas caramelizadas em uma bacia e separe-as com desmoldante em spray. Espere esfriar.

Cursos e mais sabores

Além dessas receitas incríveis, Patricia Coldibeli oferece cursos em seu Instagram, com pipocas gourmet doces e agridoces. Para mais informações e conhecer os cursos, siga Patricia Coldibeli no Instagram: @pipocasdatata.gourmet

Imagens: Patty Alves

Contatos da assessoria

Tel: 11963345493

Email: rodrigoimprensa1@gmail.com

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