Bom, a pascoa já passou mas não tem dia pra comer chocolate não é mesmo? Para chocólatras como eu então, é só bater a vontade. (rsrs) Vi essa receita já tem um tempo e estou doida pra fazer porque tem ingredientes que amo, o chocolate e o morango. Se fizerem pode mandar pra mim que vou amar. Vamos a receita então.
Receita by Carol Barros
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200g de leite em pó
Manteiga para untar
1 caixa de morangos limpos
300g de chocolate
O azedinho do morango funciona incrivelmente bem com o doce do leite condensado lindamente finalizado com a cobertura de chocolate. Dá um trabalhinho fazer – afinal, é preciso enrolar um a um e depois banhar um por um no chocolate – mas te garanto que vai fazer muito sucesso!
Confesso que por mais lindo que fosse, fiquei um pouco desconfiada com o sabor da massa, mas ficou tão gostoso que ataquei quase todos os morangos de uma vez… Tchau dieta!
Aqui uma dica: Se cortar a ‘tampinha’ toda do morango ele vai chorar. Para não chorar, arranque as folhas sem tirar a parte que fica bem no meio.
Achado da Luiza, aquela linda! Ótima escolha, amiga!
*o rendimento e o tempo de preparo estão sempre descritos no topo direito desta página
Modo de preparo:
Retire as folhinhas dos morangos, lave, seque e reserve.
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture muito bem.
Se precisar, adicione um pouco mais de leite em pó para ficar mais firme. Leve à geladeira para esfriar e endurecer.
Quando estiver gelada, unte a mão com manteiga e molde a massa para receber o morango. Molde um por um, colocando o morango no centro da massa e fechando bem.
Acomode cada morango em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
Leve a assadeira para a geladeira para firmar a massa com os morangos.
Enquanto isso, vamos derreter o chocolate.
Pique o chocolate. Se for derreter em banho-maria, pique em pedaços pequenos. Se for derreter no microondas, pode deixar em pedaços maiores.
Leve para derreter ao microondas em potência média, retirando em mexendo a cada 30 segundos. Deve levar cerca de 4 minutos para derreter completamente (depende do recipiente que usará e da quantidade de chocolate). Esse procedimento faz com que o chocolate não queime.
Prepare um banho-maria com água fresca para dar o choque térmico no chocolate. Transfira o chocolate para o recipiente que será utilizado no banho-maria e mexa com muito cuidado para não deixar respingar água no chocolate.
O chocolate estará temperado e no ponto quando, ao testar nos lábios, ele pareça frio. Então podemos começar a banhar os bombons. Tire os morangos cobertos da geladeira e, com a ajuda de um garfo, mergulhe-os no chocolate, escorra o excesso e acomode em uma travessa com papel manteiga.
Depois de todos os bombons cobertos com chocolate, leve à geladeira por alguns minutos para o chocolate ficar seco. Quando estiver seco, pode retirar e é só servir.
Fiquem ligadinhos nas redes sociais porque sempre tem novidade por lá. Bjão
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