Pão de Açúcar celebra o Dia do Nordestino com receitas típicas e deliciosas 

dia do nordestino

Em comemoração ao Dia do Nordestino, que é celebrado em 8 de outubro, a Qualitá, marca exclusiva do Pão de Açúcar convida todos a experimentar a rica e diversa culinária nordestina, uma verdadeira herança cultural do Brasil.

Para marcar essa data especial, separamos algumas receitas tradicionais que vão trazer o sabor e a alegria do Nordeste para a mesa dos nossos clientes. Todos os produtos citados podem ser encontrados na loja Costa Azul, no site paodeacucar.com ou no aplicativo Pão de Açúcar Mais. Além disso, esse e outros conteúdos podem ser encontrados no blog Casa Prática Qualitá.

Paçoca de Carne Seca

Ingredientes:

– 400 g de carne seca

– 250 g de bacon em fatias Qualitá

– 80 g de alho e cebola picados Qualitá

– 500 g de farinha de milho flocão Qualitá

– 100 g de farinha de mandioca branca Qualitá

Óleo de soja Qualitá para refogar

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Após dessalgar a carne seca, corte-a em pedaços pequenos e cozinhe até que fique bem macia. Enquanto isso, frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela, refogue a carne seca cozida, adicionando o alho, a cebola e, em seguida, as farinhas de milho e mandioca aos poucos. Mexa até obter uma textura soltinha. Ajuste o sal e sirva sua paçoca.

Moqueca de Peixe

Ingredientes:

– 500 g de cação ou garoupa em postas

– 1 cebola grande em rodelas

– 2 tomates médios em rodelas

– 1 pimentão verde pequeno em rodelas

– 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas

– Sumo de 1 limão

– 1 garrafa de leite de coco Qualitá (200 ml)

– 1 colher de sopa de azeite de dendê

– 2 colheres de extrato de molho de tomate

– 2 pimentas dedo-de-moça

– Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com limão e deixe marinar por uma hora. Em uma panela grande, disponha as postas de peixe e cubra com camadas de tomate, pimentões, cebola, sal, pimentas e cheiro-verde. Adicione o leite de coco e o extrato de tomate, misturando delicadamente. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, com a panela semi-tampada. Finalize com azeite de dendê e sirva com arroz branco.

Vatapá

Ingredientes:

– 500 g de camarão descascado e limpo

– 10 pães franceses dormidos

– 2 dentes de alho picados

– 2 cebolas médias picadas

– 2 tomates grandes picados

– 1 garrafa de leite de coco Qualitá (200 ml)

– 1 garrafa de azeite de dendê (200 ml)

– Cheiro-verde, sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Refogue o camarão com alho, cebola, tomate, sal, pimenta e cheiro-verde em um pouco de azeite de dendê. Reserve. Pique os pães e bata no liquidificador com água até formar uma pasta. Leve essa mistura ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o restante do azeite de dendê e o camarão refogado. Misture bem, finalize com o leite de coco e ajuste os temperos.

Bobó de Camarão

Ingredientes:

– 400 g de camarão fresco

– 2 dentes de alho Qualitá amassados

– Sumo de 1 limão

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 500 g de mandioca

– 2 cebolas picadas

– 1 tomate picado

– 1 garrafa de leite de coco Qualitá (200 ml)

– 1 sachê de molho de tomate

– 2 colheres de sopa de azeite de dendê

– Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com alho, limão, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe a mandioca até ficar macia, bata no liquidificador com água e reserve. Refogue a cebola e o tomate em azeite comum, adicione os camarões e frite até dourar. Junte o molho de tomate, a mandioca batida, o leite de coco e o azeite de dendê, mexendo até o bobó encorpar. Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal.

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