Sobrecoxa Desossada de Frango com Geleia de Gengibre ao Shoyu

Olá gentem! Recebi essa receita por email através da Helena Muzzi que é Engenheira de Alimentos e Responsável Técnica. Achei legal compartilhar, confesso que fiquei curiosa com o sabor. Se fizerem a receita me convidem!!! (rsrs)

Todos que se alimentam de forma saudável sabem que o gengibre é um alimento indispensável em preparos de chás, saladas, sucos, conservas, bolos, temperos, etc.

O gengibre é um eficaz acelerador de metabolismo, além de ser extremamente saciante, é anti-inflamatório natural e, também, anti-coagulante, anti-oxidante e bactericida.

A Geleia de Gengibre #EssenciadoVale, elaborada a base de maçã, proporciona sabor agridoce e diferenciado aos preparos. É ideal para servir com carnes e frangos grelhados ou assados. Também combina muito com camarões grelhados, queijos, além de ser deliciosa para consumir com uma torradinha no chá da tarde…

Vale a pena experimentar, dá um sabor todo especial à comida.

Dica de Uso

– 2 sobrecoxas desossadas de frango

– 2 colheres de sopa de Geleia de Gengibre Essência do Vale

– 1 colher de chá de shoyu

– Sal Temperado com Ervas Essência do Vale

– Pimenta à gosto

– 2 colheres de chá de suco de limão

– Azeite

– 1 xícara de café de água

Modo de Preparo

Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, frite as sobrecoxas temperadas com o sal, pimenta e limão. Deixe o frango ficar bem grelhado até dar uma “sapecadinha” e começar a grudar na frigideira. Retire o frango da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira adicione a água, deixe ferver, para fazer um caldo de frango natural. Quando tiver grosso, adicione a Geleia de Gengibre Essência do Vale e o shoyu. Misture bem até encorpar novamente.

Sirva o molho sobre o frango. Experimente servir com Arroz de Coco.

Gengibre

Raiz originária da Ásia e consumida há mais de 3 mil anos. Chegou ao Brasil através dos portugueses. Pela história, o gengibre era muito utilizado no século I antes de Cristo em Roma, para temperar os molhos de carnes e frangos.

Essência do Vale Alimentos Ltda ME

Parece muito saboroso.

Site | Facebook | Instagram @essenciadovale

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5 comments

  1. Nossa, eu nunca experimentei esta geléia de gengibre.
    Uso gengibre em chá, e pela manhã com água ,mel e gotas de limão, pois me ensinaram para ajudar com a imunidade!
    A receita deu agua na boca, com certeza farei, já foi prp keu Evernote!!!
    Beijos, obrigada por compartilhar, Jeane!!!

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