09 ago 2017
por Jeane Carneiro

Vamos de dica hoje. Era dia de postar o Você sabia? Mas o post de hoje se encaixa um pouco na categoria, estou trazendo um produto que pode ser novidade para você. 100% natural e artesanal. Vi as fotos no site deles e no folder e achei demais.

Recebi um kit do Cimsal Flor de sal, tinha muita curiosidade com os produtos, mas ainda não tinha visto nos supermercados por aqui. Vamos conhecer um pouco sobre a marca?

Utilizando a técnica das salinas francesas, a Cimsal é pioneira na produção e comercialização da Flor de Sal no Brasil. Muito sol, brisa suave e baixa umidade são condições climáticas específicas para a precipitação da Flor de Sal Cimsal.

Os raros cristais são cuidadosamente coletados manualmente em períodos específicos nas superfícies das salinas e secados naturalmente ao sol, constituindo um produto natural da mais alta qualidade. Após o processo de colheita os cristais são envazados manualmente pelas artesãs e comercializados para as lojas gourmet e restaurantes de todo o mundo.

Além de manter todo o aroma do mar, a Flor de Sal Cimsal contém mais de 80 minerais e oligoelementos. O teor de cloreto de sódio, o principal componente do sal, é, contudo, relativamente baixo. O magnésio, um dos primeiros componentes a precipitar-se nas superfícies das águas, age como um realçador natural de sabor, tornando-se também uma alternativa aos adeptos da qualidade de vida saudável.

Curioso não é mesmo?

Creme de La Creme

A Flor de Sal Cimsal é estimada por Chefs dos quatro cantos do mundo como o sal marinho mais nobre e sofisticado para uso na alta gastronomia, pois sua aplicação como “toque final” tem o dom de valorizar e realçar divinamente o gosto da comida.

A rara iguaria deve ser usada para concluir a preparação do alimento, acrescentando alguns cristais em forma de uma pitada ao estrelar dos dedos pulverizando sobre o prato.

Dicas para uso culinário:

  • Finalização de pratos: a flor de sal deve ser acrescentada nas receitas após o cozimento, grelha e outros, para que sua textura crocante não se perca.
  • Saladas, grelados e massas: deve ser usada com moderação, para finalizar em pequena proporção, garantindo assim um paladar harmonioso por mais tempo que outros sais.
  • Sobremesas: Nos bombons de caramelos e chocolates finos tipo trufas, adicione alguns grãozinhos de flor de sal e experimente o sabor deste nunca visto. Quem já experimentou afirma que a combinação é uma verdadeira explosão de sabor, que ocasiona uma harmonia de casar dois opostos da gastronomia.

Flor de Sal Cimsal 65g – Gengibre

O sabor picante e refrescante do gengibre é sensacional! O seu uso com a Flor de Sal é indicado para finalização tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas ocasiões: quente, frio ou gelado! Considerado um ingrediente chave nas principais e renomadas cozinhas asiáticas, a flor de sal com gengibre é utilizada na finalização de sushis.

Como sugestão, ouse aplicar também a Flor de Sal Cimsal com Gengibre em cremes ou purês de abóbora, de batata ou cenoura. Em carnes vermelhas fica muito saboroso e macio.

Achei muito diferente, me lembra o sal grosso, mas ele não é grosso como o sal grosso, deu para entender a minha confusão? (rsrs)

Cartuchos com 4x30g cada

Foi pensando em você que preza por um produto de qualidade, delicadeza e refino que desenvolvemos o Quarteto de Sabores, um mix natural de aromas da Flor de Sal Cimsal. Sendo eles, com Limão, Defumada, Ervas Finas, e a Tradicional.

Identificadas e diferenciadas, a Flor de Sal Cimsal com Aromas está personalizada com cores assimiladas aos sabores. Ouse! Experimente e Prove a Flor de Sal Cimsal – Quarteto de Sabores.

TRADICIONAL Textura leve e delicadeza de sabor fazem da tradicional Flor de Sal Cimsal um ingrediente especial para acompanhar todos os tipos de pratos, como carnes, peixes, aves, saladas e sobremesas de chocolate e caramelo.

LIMÃO Mixado naturalmente com raspas de limão siciliano, a Flor de Sal Cimsal Com Limão traz a sua mesa a excelência do que é único, juntando a comida e a reunião com família e amigos. A mistura dos dois produtos naturais é indicada para uso na finalização de aves, peixes assados, molhos com azeite para pães e massas.

DEFUMADO Mixado com essência natural da fumaça da madeira do carvalho, a Flor de Sal Cimsal Defumada vai além da memória do tempo, proporciona oportunidade de celebrar com a família e amigos os momentos bons do passado. Como sugestão, é indicada para finalização em camarões, peixes, linguiças e aves, como peru e pato.

Fiz uma carne aqui essa semana e usei o defumado, que delicia que fica. (rsrs)

ERVAS FINAS Mixado naturalmente com alecrim, salsinha, orégano e manjericão, as ervas finas são saudáveis, são leves, mais também excitantes e intensas. Sua aplicação é indicada para finalização em peixes, frangos e manteigas.

Flor de Sal Cimsal 350g

A Flor de Sal Cimsal é estimada por Chefs dos quatro cantos do mundo como o sal marinho mais nobre e sofisticado para uso na alta gastronomia, pois sua aplicação como “toque final” tem o dom de valorizar e realçar divinamente o gosto da comida.

E não para por ai, tem com chocolate, pimenta, pimenta com chocolate, funghi e mais sabores, visite o site e conheça.

 

 

Estou amando experimentar, ainda não usei todos mas conforme for usando posso comentar com vocês lá no instagram se quiserem. Me segue lá @blogjeanecarneiro.

Loja VirtualSite | Facebook | Instagram @flordesalcimsal

Jeane Carneiro
Ou apenas "Jéu", 35 anos, vitrinista, maquiadora e viciada em batons, apaixonada por moda e fotografia. Esposa apaixonada, divido meu tempo entre blogar, cuidar dos meus amores, da casa e valorizar a beleza da mulherada.
Comentários Wordpress
5 Comentários para Flor de Sal Cimsal
  1. Erica Oliveira escreveu...
    09 ago 2017

    Eu já uso o sal deles tem um tempo mas eu não sabia do processo em si, agora que vc constou tudo detalhada fiquei até com gosto de continuar usando.

    Responder
  2. Thelma Priscilla Dominguês escreveu...
    09 ago 2017

    Que interessante
    não conhecia esses sais e amei
    bjs

    Responder
  3. Fê Quint escreveu...
    09 ago 2017

    Aqui em casa eu só uso esse! Adoro!
    Beijinhos Fê
    http://www.bloglovers.com.br

    Responder
  4. Joana D'arc escreveu...
    09 ago 2017

    Oi!!
    Eu adorei o kit da Cimsal é excelente, eu preciso experimentar.
    Bjo

    Responder
  5. Sara escreveu...
    09 ago 2017

    Que bacana, eu nunca usei e fiquei bastante curiosa, ainda mais por ser algo mais natural né, eu amei o post =)

    Responder

Comentários Facebook
%d blogueiros gostam disto: